К совместному торжественному маршу также присоединились польские националисты и ультраправые.

Польша отметила столетие восстановления независимости в воскресенье, 11 ноября. Торжественные мероприятия прошли в столице Варшаве и других городах страны, информирует агентство dpa.

На торжествах ко Дню независимости в столице присутствовали президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий. Ранее в этот же день Дуда и Моравецкий торжественно возлагали венки цветов к мемориалу польским борцам за независимость. Накануне по всей стране прошли торжественные мессы и мемориальные мероприятия.

Накануне президент и премьер Польши призвали граждан выйти на государственный торжественное мероприятие под названием "Бело-красный марш по случаю 100-летия восстановления независимости". По сообщению министерства внутренних дел страны, на этот призыв откликнулись 200 тысяч граждан, которые собрались на торжества на Площади маршала Юзефа Пилсудского.

К совместному торжественному маршу также присоединились польские националисты и ультраправые. Ранее городской голова Варшавы Анна Гронкевич-Вальц запретила им проведение мероприятий в столице. Однако суд разрешил националистам выйти на марш.

Фотогалерея На марш по случаю 100-летия восстановления независимости Польши вышли 200 тысяч человек (19 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции