На Львовщину все-таки приехали молдавские военные несмотря на капризы своего президента

Около 60 молдавских военных приехали на Яворивский военный полигон.

Представитель Министерства обороны Украины Александр Поронюк сообщил, что сегодня, 8 сентября, в Украину прибыло подразделение военных Вооруженных сил Молдовы для участия в военных учениях НАТО Rapid Trident-2017.

Об этом сообщает УНИАН.

Иностранные военные сейчас базируются на Львовщине, в Международном центре миротворчества и безопасности, который находится на Яворивском военном полигоне. Поронюк рассказал, что, кроме около 60 военных из Молдовы, которым президент страны Игорь Додон запретил ехать на международные учения, также прибывают военные из других стран-участниц.

ВидеоВоенные из Молдовы примут участие в учениях НАТО несмотря на запрет президента страны

К слову, Игорь Додон требует немедленной отставки и.о. министра обороны Георгия Галбуры, одного из тех, кто решал, будет ли участвовать молдавское подразделение в учениях НАТО на территории Украины. Додон подчеркнул, что "подписал приказ о запрете в каких-либо действиях, учениях, стажировках, курсах за рубежом без предварительного согласия президента". "Теперь никто не покидает территорию РМ без письменного согласия Верховного главнокомандующего. Я не хочу блокировать что-то, но не допущу нарушения Конституции и закона", - заявил президент.

Додон утверждает, что таким образом сложилась беспрецендентная ситуация после того, как правительство попыталось ошибочно интерпретировать положения законодательства, поскольку в постановлении речь идет об участии в стажировке, а не в учениях.

Напомним, что президент Молдовы Игорь Додон приказал провести проверки в воинских частях после того, как вопреки запрету военнослужащие отправились в Украину. Премьер-министр Павел Филип отметил, что у Додона нет веских причин запрещать молдавском контингента участвовать в военных учениях. В общем, в Rapid Trident 2017 на Львовщине примут участие около 1,8 тысячи военнослужащих из 14 стран.

Вопреки несогласию президента военные Молдовы отправиться на учения НАТО в Украину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: