Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Кубани медики и казаки готовятся ехать в Украину, а газеты призывают брать в руки оружие

В России - время призыва.

ТСН получила еще одно видеоподтверждение того, что ребят, которые раньше записывались в казачьи объединения Краснодарского края, массово отправляют в Украину. Ждут отправки в порту "Кавказ" и медики, и военные, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Настроения на Кубани иллюстрируют местные газеты: в них есть призывы кубанского казачьего войска к мужчинам брать в руки оружие, чтобы защитить крымских россиян от притеснений. А еще - полдесятка статей о вреде майданов для населения и пользе единения с Россией.

Чтобы добраться от Анапы к ближайшему гражданскому аэропорту, везде нужен паспорт. Его спрашивают даже на станции маршрутных такси, мол, из-за антитеррористической операции, которая началась в Краснодарском крае 30 января.

Документы проверяют и на блокпосту рядом с селом Ильич - последним населенным пунктом перед 6-километровой косой, которая заканчивается портом "Кавказ". Из него с утра и до поздней ночи в украинский порт "Крым" отправляются паромы. Они под завязку напичканы российскими военными. Некоторые ждут своей очереди уже несколько суток. Вместе с ними есть и военные медики. У всех них есть отдельный заезд на паром.

Перед отправкой силовики и врачи тратят вряме в кафе морвокзала. Планов не скрывают. Отправки ждут и крепкие мужчины призывного возраста, казаки из кубанских станиц. Большинство записывались в казацкие объединения - добровольные общественные организации еще в школе.

В здании морвокзала еще есть казаки в штатском. С собой у них - форма, спецпакети с милитари-бельем, карематы, спальники и шапки. Их руководитель называет подопечных кубанским казачьим хором на гастролях, раздает паспорта с билетами и, чтобы не было сомнений, - поет.

ВидеоКазачьи объединения Краснодарского края массово отправляют в Украину

Как только казаки пошли грузиться на паром, под стойкой с прессой развернулась традиционная дискуссия по поводу крымского вопроса. Продавщицы возмущены, что выключили украинские каналы, а в газетах - слишком много текста.

Напомним, что в Севастополе кубанских казаков переодевают в форму ВМС для провокаций

Корреспондент ТСН Нана Хаиндрава.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции