На Крите исчезла ученая – теперь ее нашли жестоко убитой в нацистском бункере. Подробности запутанного дела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полиция говорит о колотых ранах, а местные СМИ утверждают, что женщине отрезали ухо.

После недели розысков тело американского ученого Сьюзан Итон нашли в бункере времен Второй мировой на греческом острове Крит.

59-летняя биолог пропала без вести 2 июля. Женщина родилась в Калифорнии, но жила вместе с мужем и детьми в Германии. Она была сотрудницей всемирно известного Института физики имени Макса Планка. В Греции она уехала на конференцию, а 2 июля должна была посетить одно из научных мероприятий. На него она так и не появилась.

Сначала ее семья считала, что Итон могла погибнуть во время привычной для нее пробежки, а впоследствии объявила о вознаграждении за информацию о ее местонахождении.

Опубликовано Searching for Suzanne Понедельник, 8 июля 2019 г.

"Из-за сложной местности и сильной жары мы считаем, что наиболее вероятным является то, что Сюзанна перегрелась и искала тень или упала", - говорилось в сообщении семьи в фейсбуке.

Впрочем новые жуткие подробности меняют представление о смерти Сьюзан Итон.

Ее тело 8 июля обнаружили двое местных, когда исследовали бункер времен Второй мировой. Он является сложной системой искусственных пещер, которые использовались нацистами во время оккупации Крита. Тело Итон нашли примерно в 60 метрах от входа в пещеру, прикрытое тканью. Добраться до этого места довольно трудно – вход перекрыт ветвями деревьев.

Місце вбивства Сьюзан Ітон
© Flashnews.gr

В среду полиция сообщила, что Итон умерла от удушья. На ее теле обнаружили легкие колотые раны, но их не считают причиной смерти. Полиция предполагает, что тело женщины сбросили в пещеру, поскольку оно лежало лицом вниз и было скрыто.

11 июля полицейский сказал CNN, что никогда не видел подобного случая за четыре года работы на посту начальника полиции.

Как пишет DailyMail со ссылкой на сообщения греческих СМИ, человек или люди, которые принесли Итон в пещеру должны хорошо знать сеть туннелей. Кроме этого, они пишут что убийца задушил женщину, заслонив ей рот и нос. Также утверждается, что Сьюзан нашли с отрезанным ухом.

Смерть Итон напугала местных жителей – все думали, что виной всему несчастный случай. Кроме этого, Крит известен как один из самых безопасных греческих островов, несмотря на его размеры и большое количество туристов.

Пока полиция не назвала и не задержала ни одного подозреваемого и не рассказала о версиях событий.

Напомним, в 1983 году в Ватикане при непонятных обстоятельствах пропала 15-летняя девочка и дочь работника Святого престола Эмануэла Орланди. Обстоятельства трагедии тщетно пытались выяснить на протяжении последних тридцати лет. Их связывали с секс-торговлей, религиозными деятелями, мафией и даже с деятельностью террористических группировок, но узнать, что случилось, так и не удалось.

Недавно семья пропавшей получила анонимную известие, что намекает, что тело девочки может быть похоронено на Тевтонскому кладбище в Ватикане. Могилу раскопали, но так ничего и не нашли. Что сейчас известно о таинственном исчезновении 15-летней итальянки – читайте в материале ТСН.uа.

ВидеоЗагадочное убийство работницы Верховной Рады произошло в Киевской области

Там, в поле между селами, нашли мертвой парламентскую гардеробщицу. Ей было 66 лет. Пропавшую искали на протяжении нескольких дней: с тех пор, как она уехала на дачу и перестала отвечать на звонки. Нашли со следами насильственной смерти.  

Загадочное убийство работницы Верховной Рады произошло в Киевской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции