На Китай надвигается супертайфун "Лекима". Власти готовятся к удару стихии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти страны объявили "красный" уровень опасности.

Мощный тайфун "Лекима" уже дошел до Тайваня и приближается к Китаю, и скорость ветра временами достигает 190 километров в час. Власти страны готовятся к встрече стихии.

Об этом пишет ВВС Украина.

Спасательные службы Китая уже предупредили тысячи людей, чтобы те готовились к возможной эвакуации. Также власти сообщают о возможных наводнениях в районах рек Янцзы и Хуанхэ. К непогоде готовятся в провинциях Цзянсу и Шаньдун. ожидают его уже 10 августа.

Компаниям, владеющим круизными лайнерами, посоветовали задержать прибытие рейсов в Шанхай. На ближайшие выходные также приостановили движение части поездов.

"Лекима" сейчас - это один из двух тайфунов в западной части Тихого океана. Другой тайфун, "Кросса", стал причиной сильных дождей на Северных Марианских островах и Гуаме.

Тайфун движется в северо-западном направлении и уже на следующей неделе может достичь Японии.

На Тайване "Лекима" привел, в частности, к отмене авиарейсов, закрытию школ и офисов. Кроме того, более 40 тысяч домов остались без электричества.

Шторм начался после землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. Китайские синоптики ожидают, что к моменту, когда "Лекима" достигнет материка, он уже частично ослабнет.

Напомним, недавно мощный тайфун "Вифа" ударил по Вьетнаму и Китаю. Стихия накрыла юг Китая, принесла мощные дожди и бешеный ветер. Местами заливало так, что не видно было дорог, транспорт в регионе работал с перебоями, а речные рейсы и авиа перелеты вообще отменили.

ВидеоТайфун Вифа повалил сотни деревьев в азиатском регионе

Стихия накрыла юг Китая, принесла мощные дожди и неистовый ветер. Местами заливает так, что не видно и дороги. Поэтому, транспорт в регионе работает с перебоями. А речные рейсы и авиаперелеты вообще отменили. Терроризирует ураган и соседней Вьетнам, местами скорость ветра достигает 100 км в час.  

Тайфун Вифа повалил сотни деревьев в азиатском регионе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции