На капитана задержанного судна ФСБ открыло уголовное дело

В России предполагают, что рыбаки занимались браконьерством не только в российских, но и в украинских водах.

Российская служба безопасности возбудила уголовное дело относительно украинца, который был капитаном рыболовецкого судна "ЯМК-0041", задержанного 4 мая в Черном море.

"Установлено, что украинскими моряками накануне задержания в "исключительной экономической зоне РФ" были расставлены ставные сетки для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня этого года в акватории Черного моря запрещена по всей территории континентального шельфа", - говорится в сообщении на сайте ФСБ России.

В отношении капитана судна по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения").

На судно "ЯМК-0041" наложен арест.

Напомним, что 4 мая так называемые пограничники Крыма задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" на западе от мыса Тарханкут в аннексованому Россией Крыму якобы за незаконный промысел камбалы-калкана. Впоследствии украинцев обвинили в уничтожении свыше 70 дельфинов вблизи Крыма.

ВидеоФСБ задержала украинское рыболовецкое судно с 5 членами экипажа

Об этом сообщил крымское оккупационное управление пограничной службы, подчиненное ФСБ. Украинцы рыбачили неподалеку крымского мыса Тарханкут в Черном море. Эти воды являются исключительной экономической зоной Украины. Но оккупанты после аннексии Крыма считают их своими. Рыбаков задержали якобы за незаконный вылов камбалы.

ФСБ задержала украинское рыболовецкое судно с 5 членами экипажа

25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось в 15 милях от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

ВидеоДвое членов экипажа судна "Норд" убежали из Украины в Беларусь

По российским паспортам, выданным в харьковском консульстве федерации. Нордовцев в них пограничники не узнали, потому что на русском фамилии были записаны иначе, и их пропустили в киевском аэропорту Жуляны на рейс в Минск. Однако, других семерых членов экипажа "Норда", которые также пытались бежать из Украины самолетом, удалось остановить. На них составили протокол за попытку незаконного пересечения границы.

Двое членов экипажа судна "Норд" убежали из Украины в Беларусь

Оставьте свой комментарий