На Канарах горит больше тысячи гектаров лесов: потушить не могут, эвакуируют людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожар начался в субботу.

На Гран-Канарии, что входит в Канарские острова, с субботы горят леса. Пожар уже охватил больше тысячи гектаров. Потушить огонь пожарные не могут из-за больших площадей.

Около тысячи людей были эвакуированы из их домов. Об этом сообщил президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес, пишет 20minutos.es.

В тушении пожара принимают участие больше 200 человек, пять вертолетов, а также пять других воздушных средств и гидроплан. Торрес отметил, что из Андалусии направят подкрепление из воинской части чрезвычайных ситуаций.

Пожар начался в полдень в субботу в районе Джункалилло, в муниципалитете Артенара. Предполагают, что огонь возник из-за искры от сварочного аппарата, с которым работал 55-летний испанец. Его уже арестовали.

Тем временем в России в Сибири пылает 57 тысяч гектаров лесов.

ВидеоТрамп предложил Путину помочь потушить лесные пожары в Сибири

Путин за предложение поблагодарил, но от помощи отказался. Уверен - справятся своими силами. На борьбу со стихией направили более три тысячи спасателей, привлекли и военную авиацию. Но огонь продолжает распространяться Сибирскими лесами, пылает более 3,5 тысячи гектаров зеленых насаждений.  

Трамп предложил Путину помочь потушить лесные пожары в Сибири

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции