На границе с Израилем растет количество убитых палестинцев

Протестующие требуют от США не переносить посольство в Иерусалим.

По состоянию на 17:20 41 палестинец, принимающих участие в акции на границе с Израилем, погибли в столкновениях с полицией.

Причина конфликта - открытие в Иерусалиме посольства США, которое ранее действовало в столице страны. Президент США Дональд Трамп не прибыл в страну. При этом в Израиль прилетели его дочь Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером.

По словам главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху, перенос посольства - историческое событие. Армия страны усилила силы безопасности в районе.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало крайне резкую реакцию со стороны палестинцев и в мусульманском мире. Признание США Иерусалима столицей Израиля также осудила ООН. Пока дипломаты будут размещены во временном здании, но к концу следующего года смогут переехать в новое помещение. При этом арабские страны выступили резко против этого решения и объявили Иерусалим столицей Палестины.

ВидеоПалестинцы обещают массовые протесты из-за открытия посольства США в Иерусалиме

Дипломатическое учреждение переезжает из Тель-Авива по решению президента Трампа и торжественная церемония открытия запланирована на сегодня.

Палестинцы обещают массовые протесты из-за открытия посольства США в Иерусалиме

Оставьте свой комментарий