Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Гавайях сильный ураган уничтожил целый остров

На острове жили редкие тюлени и черепахи.

Ураган "Валака" полностью смыл остров Ист-Айленд Гавайского архипелага, на котором жили редкие тюлени и черепахи.

Остров был вторым по площади островом во Френч-Фригат-Шолс - крупнейшем атолле Северо-Западных островов Гавайского архипелага. Его площадь достигала 4,5 га.

Острів Гаваї
Острів Гаваї
Metro

"Это еще один удар по мировой экосистеме", - говорит климатолог из Гавайского университета Чип Флетчер.

Исчезновение острова также негативно скажется на популяции восточноевропейского тюленя и зеленых морских черепах: это место было их естественным местом обитания. Сейчас эти виды находятся под угрозой вымирания.

Флетчер также отметил, что, вероятно, в следующие несколько десятилетий остров так или иначе исчез бы из-за роста уровня Мирового океана. Ученый также заверил, что маршрут урагана не связанный с изменением климата, но, по его мнению, потепление океана и рост глобальных средних температур планеты делают тропические штормы сильнее.

Как сообщалось ранее, на гавайском Большом острове возле города Пахоа активизировалось извержение вулкана Килауэа. На острове объявили чрезвычайное положение.

ВидеоНа Гавайях после шторма ожидают оползни и наводнения

В эти выходные шторм Лейн принес на острова рекордное количество осадков - где их уровень достигал метра и 20 см. Но, к счастью, стихия никого не убила. Эвакуировать из-за шторма пришлось десятки семей. Но сейчас синоптики призывают гавайцев быть осмотрительными, потому что последствия непогоды они еще будут чувствовать в ближайшие дни.

На Гавайях после шторма ожидают оползни и наводнения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции