На Гавайях будут штрафовать пешеходов, которые будут рассматривать мобильные телефоны

Не будут наказывать только за звонки в экстренные службы.

Столица штата Гавайи запретила пешеходам смотреть в мобильный телефон, писать сообщения и использовать цифровые устройства во время перехода дороги.

Об этом сообщает BBC Украина.

Запрет вступит в силу 25 октября и он призван снизить количество травм и смертей во время невнимательного хождения. Нарушителей, которые увлеченно будут смотреть в электронные приборы, включительно с ноутбуками и камерами, будут штрафовать на сумму от 15 до 35 долларов. В случае повторения нарушения штраф будет расти до 99 долларов. Не будут наказывать только за звонки в экстренные службы.

Критики уже обвинили власти в чрезмерном регулировании поведения людей.

ВидеоСан-Марино станет первой страной мира, которая введет 5G-связь

Гонолулу держит неутешительную первенство среди крупных городов страны по количеству сбитых людей во время перехода дороги. По данным властей США, инциденты с пешеходами, которые отвлеклись на мобильные телефоны, привели к более 11 тысяч травм в США в 2000-2011 годах.

Напомним, что 35-летний житель Стрыйщины погиб в результате наезда тракторного прицепа.

Трагедия произошла 6 мая на территории одного из предприятий в Мостисском районе. У работника из кармана выпал на землю мобильный телефон. Поднимая его, он попал под колеса прицепа трактора "Б170", которым управлял 42-летний стрыянин. Мужчина скончался на месте.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: