На форуме в Давосе не будет "Русского дома"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне отказались от масштабного проекта из-за санкционных ограничений.

Российский фонд "Росконгресс" остановил подготовку мероприятий деловой программы проекта "Русский дом" в Давосе. Это сделано в связи с ограничениями на участие российских представителей во Всемирном экономическом форуме.

Россияне обвинили организаторов мероприятий в Давосе в подрыве основ международного сотрудничества в области бизнеса "под надуманными и деструктивными предлогами". Поведение руководства экономического форума в "Росконгрессе" назвали "явно претенциозным".

ВидеоМеждународный форум в Давосе может серьезно повлиять на ситуацию в Украине

Миллионеры здесь чувствуют себя бедняками, потому что ходят между миллиардерами. Президенты здесь как просители, потому что все ищут деньги. Председателя международных организаций - обычные посетители, зная, что судьба планетарной экономики - в руках частного капитала.

Международный форум в Давосе может серьезно повлиять на ситуацию в Украине

Альтернативой Давосу организация считает Петербургский международный экономический форум. Его планируют провести в июне 2019 года.

Как сообщалось, в ноябре трем российским бизнесменам, которые находятся под санкциями США, сообщили, что их присутствие на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе нежелательно. Источники утверждают, что речь идет о владельце группы "Ренова" Викторе Вексельберге, главе ВТБ Андрее Костине и совладельце Rusal Олеге Дерипаске. "Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря Давосскому форума, а Давосский форум стал форумом благодаря таким бизнесменам. Форум рубит свои основы", - заявил на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фотогалерея Давос напередодні економічного форуму завалило снігом (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции