На Филиппинах задержали одного из братьев Мауте, чья группировка держит в осаде город Марави

Группировка Мауте поклялась в верности "Исламскому государству" и уже более трех недель удерживает в осаде город Марави на острове Минданао.

Филиппинские военные заявили, что задержали одного из братьев Мауте, старшего члена одноименной организации боевиков, которых поддерживает "Исламское государство". Об этом сообщает Reuters.

Так, Мохаммеда Нуама Мауте, известного под псевдонимом Абу Джахид, задержали на блокпосту возле прибрежного города Кагаян-де-Оро на рассвете. Еще семь других братьев, вероятно, находятся в Марави. Их родители были арестованы в разных городах неделю назад.

Как передает издание, Мохаммед Мауте подозревался в создании бомб для группировки. Также сообщается, что у него был поддельный студенческий билет при себе во время пересечения контрольно-пропускного пункта. Человек был невооружен.

Напомним, бои в Марави продолжаются уже 24 дня. Город захватили боевики группировки Мауте, которых поддерживает "Исламское государство". Они хотят установить халифат на острове Минданао. Для борьбы с повстанцами правительство Филиппин задействовал армию. В целом за три недели бои погибли 290 человек, среди которых 206 боевиков, 58 военных и 26 гражданских лиц.

На Филиппинах исламисты более трех недели удерживают город Марави: что стоит знать

ВидеоВ Сеть попало видео боев исламских боевиков в Филиппинах

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация