На Филиппинах возле церкви взорваны две бомбы. Десятки погибших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взрывы произошли в римско-католическом соборе.

Две бомбы взорвались в римско-католическом соборе на южном острове Филиппин, где активизировались мусульманские боевики. В результате взрывов погиб по меньшей мере 27 человек, еще более 70 получили ранения.

Об этом сообщает Associated Press 27 января.

Первая бомба взорвалась в соборе Джоло во время воскресной мессы, а вторая за пределами комплекса, когда правительственные силы реагировали на атаку, сообщили представители безопасности. Взрывы отошли от входа в собор и разорвали главный зал, разрезая на куски скамейки и повалив другие двери. Второй взрыв произошел недалеко за пределами комплекса, когда правительственные силы реагировали на первую атаку.

Пока ответственности за теракт на себя не взяла ни одна террористическая организация.

Отметим, что остров Джоло давно терроризируют боевики Абу Сайяфа, которые внесены в черный список Соединенными Штатами и Филиппинами как террористическая организация через взрывы, похищения людей и многочисленные убийства.

Напомним, в конце декабря в герцьких Афинах возле церкви святого Дионисия произошел взрыв, в результате которого были ранены сотрудника полиции.

ВидеоВ Афинах возле храма произошел взрыв, два человека пострадали

У храма святого Дионисия в престижном районе греческой столицы взорвалась самодельная бомба. Во время инцидента ранения получили два человека - служитель церкви, который нашел взрывчатку, и офицер полиции, приехавший осмотреть подозрительный пакет.

В Афинах возле храма произошел взрыв, два человека пострадали

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции