Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Филиппинах во время торжеств застрелили мэра одного из городов

Пуля снайпера попала мужчине в живот, он скончался в больнице.

Мэр филиппинского города Танон Антонио Халили был застрелен снайпером во время торжеств.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на местную полицию.

Отмечается, что мужчина получил ранение в живот, впоследствии в больнице медики констатировали смерть. Убийство произошло во время традиционной церемонии поднятия флага возле администрации города. На видео с места происшествия видно, что люди вокруг поют гимн страны, а потом раздается выстрел, что вызывает панику среди присутствующих.

Охрана Халили открыла огонь в ответ, пытаясь ранить снайпера.

"Когда я увидела, что все бегут, я начала бежать - я забежала внутрь администрации. Я была в панике, потом я услышала еще больше выстрелов. Я попросила моих сотрудников проверить, не было ли больше раненых; слава Богу, их не было", - рассказала заместитель убитого городского головы Джоанна Корона-Виламор.

По предварительной версии, Халили застрелили за его борьбу с наркодилерами. В частности, он был известен тем, что устроил в городе "парад позора" людей, которые были арестованы по подозрению в связях с этим преступным бизнесом.

В администрации президента Филиппин Родриго Дутерте осудили убийство и отметили, что Халили был хорошим другом президента. Дутерте известен своей настоящей войной с наркомафией, которая сопровождается многочисленными убийствами тех, кого связывают с ней. Даже сам президент признавался, что собственноручно застрелил трех наркоторговцев.

ВидеоМэр филиппинского города Озамис погиб вместе с семьей во время перестрелки с полицейскими

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции