На египетском курорте ужгородец спас австрийку от акулы, а киевский спасатель эвакуировал людей

По словам очевидцев, тамошний патруль не предпринял никаких действий по спасению людей.

5 августа в египетском городе Марса-Алам украинский спасатель Юрий Белецкий организовал эвакуацию отдыхающих из воды после нападения акулы.

Об этом сообщает на своей официальной странице в Facebook Главное управление ГСЧС Украины в г. Киеве.

Юрий находился за рубежом в летнем отпуске, где ему пришлось проявить свои навыки в преодолении чрезвычайных ситуациях. Мужчина на пляже услышал крики о помощи: в воде на 20-летнюю девушку напала акула. Пострадавшую жительницу Австрии спас предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин.

Чтобы отвлечь опасность от других отдыхающих, Юрий Белецкий воспользовался возможностью их эвакуации при помощи спасательных лодок, поскольку тамошний патруль не предпринял никаких действий по спасению людей.

Один из очевидцев поделился: "С нами в отеле отдыхал парень - один из начальников киевского МЧС, - так вот он среагировал быстрее. Думаю, это ему надо сказать спасибо за то, что жертв больше не было. Парень скомандовал спасателям, чтобы переставали свистеть, а хватали лодки и доставали всех, кто там еще плавал - на поверхности видно было маски".

Юрий Белецкий является начальником части пожарно-спасательных работ на водных объектах Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве. Мужчина работает в столичном гарнизоне уже 8 лет.

Ранее сообщалось, что в Китае спасатели еле вытащили из воды смельчака, который решил искупаться в бурном море. Мужчина не рассчитал свои силы, и мощные волны Желтого моря едва не накрыли его. Для спасения смельчака понадобилось полчаса.

ВидеоВ Китае спасатели едва спасли смельчака, решившего искупаться в бурном море

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация