На дне независимости Беларуси Лукашенко заявил об опасности войны и отверг идею вхождения в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с тем президент не желает получать и защиту от НАТО.

Народ Беларуси должен взять на себя ответственность за безопасность своего государства и научиться его защищать с оружием в руках. Об этом заявил президент этой страны Александр Лукашенко в речи по случаю дня независимости республики.

Белорусский лидер подчеркнул, что "за мир нужно бороться в мирное время", пока есть такая возможность, ведь "в современной истории девальвируется сложившаяся система международных отношений". Это, по мнению Лукашенко, может стать угрозой для его страны. "Если будем молчать по принципу "наша хата с краю" - завтра это все придет в наш дом! А оно уже недалеко", - заявил он.

Лукашенко подчеркнул, что "суверенитет и независимость – это самые дорогие вещи", которые необходимо защищать. Он отметил, что государство может попросить защиты у НАТО, но сам президент не хочет этого. Другой, по его мнению, вариант – просить защиты у России. "Есть другой вариант. Он нам ближе. Мы недавно в таком варианте существовали. Братская, родная нам Россия. Можем вступить в состав России, попросить их, чтобы они нас защищали. Ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и другое... Можем попросить и договориться", - заявил президент Беларуси.

Однако сразу он дал понять, что ему не нравится и такой вариант. "Я думаю, по меньшей мере, на первых порах, для нашего поколения хватит. Ладно там дети – сами пусть разбираются потом. Будут защищать нас. Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу", - подчеркнул Лукашенко. "Тогда остается третий вариант: сами будем защищать себя", - констатировал он.

ВидеоЛукашенко подарил Путину четыре мешка картошки различных сортов

Одни предназначены для драников, другие - для пюре и запекания. О щедрости Александра Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь-1" рассказала его пресс-секретарь. По ее словам, Путин сам попросил о таком подарке.

Лукашенко подарил Путину четыре мешка картошки различных сортов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции