На День независимости США впервые в истории перед гражданами выступит президент

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме того, впервые за 20 лет в параде примет участие тяжелая военная техника.

Американский День независимости 4 июля может стать самым необычным в истории. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп анонсировал на нем танки, говорится в ТСН.16:45.

Ступени Мемориала Линкольна не зря напоминают стройплощадку: уже через два дня, под вечер 4 июля, там будет выступать Дональд Трамп - впервые в истории президент будет говорить перед народом в День независимости. А парадов с военной техникой в Вашингтоне не бывало с начала 90-х.

"Я думаю, он президент, он должен говорить с людьми. Если он это хочет делать так - на ступеньках Мемориала Линкольна - я за", - говорит американец Джон Ведж.

Мечта увидеть танки в Вашингтоне у Дональда Трампа теплится давно. В прошлый раз категорическое “нет” военному параду сказал городской совет. Потому что он мог обойтись государству почти в 100 миллионов долларов. Поэтому парад выглядел, как и предыдущие: надувные куклы, колонны школьников. Но президент объявил: в этом году военные точно будут.

"Над нами 4 июля будут летать лучшие истребители и другие самолеты. А еще неподалеку будут стоять танки. С ними надо быть осторожными, потому что дороги для тяжелых танков не готовы, поэтому мы разместим их в определенных местах, но у нас новехонькие "Шерманы", "Абрамсы" и необычайное оборудование, и мы им очень гордимся", - заявил президент США Дональд Трамп.

Надо сказать, что Шерманы не используют со времен Второй мировой, и ни одного съемочная группа ТСН в Вашингтоне не увидела, но "Амбрамсы" и БТРы "Бредли" уже привезли в Вашингтон.

Стоимость этого Дня независимости для налогоплательщиков еще не сообщают, но одни только виражи военных самолетов могут обойтись в несколько миллионов долларов.

Никакой точной информации о танках еще нет, а вот самолеты над Вашингтоном в вечерний час пик 4 июля точно летать не будут. Их запретили из-за того, что в небе будут выступать военные самолеты, а потом - фейерверк. В прошлом году он не мешал гражданской авиации, но в этот раз президент, который уже вступил в новую предвыборную гонку, пожелал изменить место проведения торжества. Поэтому авиакомпаниям придется как-то выходить из затруднения.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции