На борту Boeing 737, который разбился в Индонезии, может находиться до 200 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поисково-спасательный отряд уже отправился на поиски разбившегося самолета.

Пассажирский самолет Boeing 737, следовавший рейсом JT-610 Джакарта-Пангкалпинанг (Индонезия), упал в море через 13 минут после вылета, сообщает в понедельник газета The Guardian.

Самолет авиакомпании Lion Air вылетел из столицы Индонезии в 6:20 по местному времени и потерял связь в 6:33. Согласно данным конфигурации, на борту Boeing 737 Max 8 может находиться до 200 человек.

Юсуф Латиф, пресс-секретарь перевозчика Lion Air, подтвердил, что самолет упал в море.

Поисково-спасательный отряд уже отправился на поиски разбившегося самолета.

Фотогалерея В Мексике упал самолет с почти 100 пассажирами на борту (7 фото)

По словам газеты со ссылкой на газету Jakarta Post, в 7:15 по местному времени, отряд, работающий на буксире, обнаружил обломки разбившегося самолета.

Никаких сведений о пострадавших или погибших на борту пока нет.

По данным телерадиокорпорации, Lion Air - крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, размер ее флота - более 100 самолетов, в том числе Boeing 737 различных модификаций, а также три лайнера Airbus A330-300. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 120 направлений.

ВидеоПилот выжил после падения самолета на оживленную трассу Калифорнии

На кадрах с места происшествия видно, как легкомоторный самолет распался при ударе, а потом - еще и загорелся. Впрочем, пилота, к счастью, успели вовремя вытащить. Почему произошла авария, пока расследуют. Пилот говорит, что он летел тренироваться, и что привело к катастрофе, даже не предполагает.

Пилот выжил после падения самолета на оживленную трассу Калифорнии

Напомним, 18 мая на Кубе разбился Boeing 737. На борту находились 110 человек. Boeing принадлежал мексиканской авиакомпании Damojh. Американская корпорация Boeing заявила о готовности содействовать в расследовании авиакатастрофы на Кубе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции