Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На большой военной базе возле сирийского Алеппо прогремели взрывы - СМИ

В атаке подозревают израильские самолеты.

Вечером 14 апреля на военной базе в Джабль Азане к югу от Алеппо в Сирии прогремели взрывы.

Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на сирийские СМИ, а также Newsru.co.il со ссылкой на арабские СМИ.

По некоторым данным, военную базу атаковали беспилотные самолеты и в атаке подозревают Израиль. Медиа, которые принадлежат ливанской группировке "Хезболла", сообщают, что взрывы на базе произошли из-за детонации снарядов и боеприпасов на складах.

Мониторинговая группа Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщает, что в результате взрывов пострадали несколько человек.

Военная база в Джабль Азан является самой большой в Сирии. По различным данным, она принадлежит Ирану или одному из формирований, поддерживающих Иран. Эта страна в сирийской войне выступает на стороне президента Сирии Башара Асада.

Ранее Израиль неоднократно обвиняли в ударах по Сирии и в частности по иранским позициям. Так, в ночь на понедельник, 9 апреля, по авиабазе ВВС Сирии в провинции Хомс был нанесен ракетный удар, Россия обвинила в обстреле израильскую армию.

Сирія, хто з ким воює, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, утром 14 апреля президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

ВидеоСША, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Самолеты и ракеты ночью нанесли удары по трем целям в районе Дамаска и Хомса, все три - это исследовательские институты, которые связывают с программой создания химического оружия. Так Соединенные Штаты, Великобритания и Франция ответили сирийскому диктатору и Кремлю на химическую атаку города Дума, в результате которой погибли 70 и отравились полтысячи человек.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции