Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Бали поймали россиянина, который пытался в корзине вывезти из страны орангутана

Мужчина усыпил животное с помощью снотворного.

В индонезийском аэропорту Нгура Раи на острове Бали задержали гражданина России, который попытался незаконно вывезти из страны двухлетнего орангутана.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Правоохранители рассказали, что 27-летний Андрей Жестков был задержан в аэропорту во время досмотра багажа, где было обнаружено животное. По информации полиции, двухлетний орангутанг был усыпленный с помощью снотворного, вещества которого также были найдены в багаже. Задержанный заявил, что животное ему было подарено приятелем.

Кроме орангутана, в багаже россиянина обнаружили двух гекконов и пятерь ящериц.

Согласно законодательству Индонезии, за подобное преступление ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет, а также штраф до $ 7 тыс.

Напомним, ранее во Вьетнаме задержали 6 мужчин за то, что убили и съели обезьяну-лангура из числа вымирающих видов, а кроме того транслировали весь процесс в Facebook.

ВидеоВ бельгийском и немецком зоопарках родились малыши орангутанов

В зверинце неподалеку от Брюсселя появился на свет крошечный орангутан. В своей мамы - 24-летней самки Синты - малыш стал первенцем. Детеныша назвали Сунгай. Пол малыша пока смотрителям неизвестен. Так же, как и второго его родственника, родившегося в зоопарке Франкфурта. Рыжий малыш на неделю старше, но тоже все время висит на маме.

В бельгийском и немецком зоопарках родились малыши орангутанов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции