Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На аварийной "Фукусиме" в Японии могла стать утечка радиоактивной воды - СМИ

Уровень подземных вод опустился ниже уровня загрязненной воды.

Из поврежденного реактора аварийной атомной электростанции "Фукусима" в Японии могла произойти утечка радиоактивной воды.

Об этом информирует Sky News.

Через ошибочные настройки водяные датчики показали, что уровень грунтовых вод в полудюжине близлежащих резервуаров на три фута ниже необходимого уровня безопасности. Несколько месяцев назад уровень подземных вод опустился ниже уровня загрязненной воды, что могло привести к утечке радиоактивной воды в почву.

ВидеоВ Японии почтили память погибших во время катастрофы на Фукусиме

Однако результаты анализов в настоящее время не свидетельствуют о аномальное увеличение радиоактивности, а риски утечки загрязненной воды пока маловероятны.

Шесть лет назад высота волны в некоторых местах превышала 40 метров. Именно она и стала главной причиной гибели тысяч людей. По последним данным, жертвами удара стихии стали 15 893 человека, до сих пор еще 2550 лица как и раньше числятся пропавшими без вести. Более 120 тысяч человек до сих пор не вернулись домой после эвакуации.

Удар стихии привел к аварии на АЭС "Фукусима-1" в одноименной префектуре, где вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошло расплавление ядерного топлива в трех реакторах, что сопровождалось взрывами и выбросами радиации в атмосферу. Он заразил большие близлежащие территории, откуда эвакуировали десятки тысяч людей.

Сейсмическая активность на территории северо-восточного побережья Японии за прошлые годы не прекратилась. За последний год здесь был зафиксирован 368 землетрясений магнитудой свыше 4,0. Это более чем вдвое больше, чем средний годовой показатель в период от 2001 до 2011 года.

Напомним, недавно генеральный секретарь японского кабинета министров Есихиде Суга заявил, что ракетные пуски КНРД угрожают национальной безопасности Японии. По его словам, Япония зафиксировала пуски четырех ракет, три из которых упали в исключительной экономической зоне страны в Японском море, не причинив вреда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции