На аукционе Sotheby's продали карманные часы за рекордные 4,5 миллиона долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их создали еще в 1982 году.

На аукционе Sotheby's были проданы карманные часы одного из самых известных часовщиков Джорджа Дэниелса за рекордные 4,5 миллиона долларов.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что часы имеют название Space Traveller I. Кто именно их приобрел – неизвестно, поскольку покупатель решил остаться анонимом.

Часы были созданы Джорджем Дэниелсом еще в 1982 году, однако с 1988 года они были в частных коллекциях. Приобретение за такую сумму сделало их самыми дорогими часами, которые были созданы независимыми часовщиками.

"Это исключительное изделие. Еще один яркий пример креативности его автора", - рассказал эксперт Роджер Смит.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд также принадлежал еще одним часам Дэниелса – в 2017 году их приобрели за 4 миллиона долларов. Всего за свою жизнь он создал 27 часов.

Напомним, аукционный дом Sotheby's выставил на продажу раритетную модель Porsche. Стартовая цена автомобиля - 20 миллионов долларов. Модель "Тайп - 64" была изготовлена в конце тридцатых годов прошлого века для гонки, которая так и не состоялась. Из трех таких машин до наших дней дожила лишь одна.

ВидеоАукционный дом Sotheby's выставил на продажу раритетную модель Porsche

Стартовая цена автомобиля 20 миллионов долларов. Модель "Tайп- 64" была изготовлена в конце тридцатых годов прошлого века для гонки, которая так и не состоялась. Из трех таких машин до наших дней дожила только эта. В производстве модели использовались авиационные технологии, а легкий алюминиевый корпус сделал ее более быстрой. Сам аукцион состоится в августе.  

Аукционный дом Sotheby's выставил на продажу раритетную модель Porsche

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции