Мюллер вызвал "на ковер" консультанта Трампа, чтобы изучить возможные связи американского президента с WikiLeaks

Спецпрокурор, очевидно, хочет установить, было ли известно кампании Трампа о похищении российской разведкой материалов против Клинтон и передачи их в WikiLeaks.

В США офис спецпрокурора Роберта Мюллера вызвал на допрос консультанта президентской кампании Дональда Трампа, который работал под руководством Роджера Стоуна, которому ранее забросали связь с основателем WikiLeaks Джулианом Асанжем.

Об этом пишет Reuters.

"Специальный прокурор Министерства юстиции США Роберт Мюллер выписал две повестки на допрос эксперта по социальным медиа, который работал на Роджера Стоуна, советника Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании 2016 года", - пишет издание.

ВидеоСпецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Это произойдет в случае, если он откажется давать показания. Об этом пишет The Washington Post. Список с пол сотней вопросов, касающихся связей Трампа с Москвой уже прислали адвокатам президента. Специальное расследование российских связей Трампа продолжается больше года. Следователи подозревают, что Москва вмешалась в президентских выборах 2016 года.

Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Повестки были доставлены в конце прошлой недели адвокатам, которые представляют Джейсона Салливана. Именно он работал у Стоуна как эксперт для президентской кампании Трампа, что признает и сам Салливан. Он не скрывает, что возглавляет фирму Cyphoon.com и "работал на кампанию Трампа на посту старшего стратега под руководством Роджера Стоуна".

Такое внимание к персоне Салливана свидетельствует о том, что Мюллер, который возглавляет российское расследование сосредотачивается на Роджере Стоуни, пишет информагентство. Кроме того, спецпрокурор, очевидно, хочет установить, было ли известно кампании Трампа о похищении российской разведкой материалов против Клинтон и передачи их в WikiLeaks.

По сообщениям источников, знакомых с ходом расследования, Мюллер также устанавливает, мог ли кто-то из окружения Трампа помогли Ассанжу или россиянам в процессе обнародования похищенной информации.

Ранее были обнародованы почти полсотни вопросов офиса спецпрокурора Роберта Мюллера до президента США.

Оставьте свой комментарий