"Мы так и не услышали его голос". Родители умершего пленника КНДР рассказали подробности трагедии

Вормбир совсем не реагировал на внешние раздражители.

Родители Отто Вормбира, который умер после возвращения из северокорейской тюрьмы, заявили, что с их сыном "невероятно ужасно поступали".

Об этом сообщает BBC.

Фред и Синди Вормбир рассказали, что Отто умер в 14.20 по местному времени в понедельник в больнице города Цинциннати, "завершив свой путь домой".

Супруги поделились горем: "Когда Отто вернулся в Цинциннати поздно вечером 13 июня, он не мог говорить, видеть или реагировать на вербальные команды".

"Он выглядел очень тревожно – почти страдальчески. И хотя мы так и не услышали его голос снова, в течение дня его выражение лица изменилось и стало спокойным. Он был дома, и мы верим, что Отто чувствовал это", – сказали родители. "Ужасное обращение и пытки, причиненные со стороны представителей Северной Кореи, подтвердили, что никакого иного результата, кроме этого печального, который мы пережили, и быть не могло".

Также команда медиков из США, которая лечила Вормбира, не нашла "никаких признаков ботулизма" в организме умершего (это заболевание диагностировали ему врачи из КНДР). Они сообщили, что парень имел "определенную нервную травму", что привела к общему отмиранию тканей головного мозга.

Парень смог открыть глаза, но не реагировал на внешние раздражители. Врачи утверждают, что, принимая во внимание возраст Вормбира, вероятной причиной болезни было препятствование свободному поступлению кислорода в организм, что сократило приток крови в мозг.

ВидеоАмериканский студент Отто Вормбир, который сидел в северокорейской тюрьме, умер

Корреспондент BBC в Сеуле Стив Эванс обратил внимание на то, что неизвестно, когда именно парень впал в кому. Он считает, что это произошло недавно, поскольку лишь в начале июня в США заговорили о состоянии здоровья Вормбира. Журналист отметил, что представители Северной Кореи тогда осознали, что американский граждан "умирает на их руках".

Он также призвал освободить из плена 3-х граждан США, которые были арестованы во время пребывания в КНДР. Это Ким Донг-Чул, которого приговорили к 10 годам каторги за "шпионаж", корейско-американский профессор Ким Санг-Дук и сотрудник Университета науки и технологий в Пхеньяне Ким Хак-Сонг, которых арестовали весной 2017 года.

К слову, китайская компания, с которой путешествовал Вормбир, Young Pioneer Tours, сообщила, что больше не будет принимать гостей из США в свои туры в КНДР.

Напомним, что президент США Дональд Трамп также осудил "жестокость северокорейского режима" и выразил решимость предотвращать такие трагедии. Отто Вормбира, которого в КНДР осудили на 15 лет каторги после кражи пропагандистского плаката с отеля, отпустили после 17 месяцев заключения. У парня позже диагностировали тяжелое заболевание.

В КНДР приговоренный к каторге студент из США расплакался во время "признания"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация