"Мы никогда этого не допустим": Помпео категорически отверг ядерный статус Саудовской Аравии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госсекретарь США подчеркнул, что оружие этого типа не должно распространяться в мире.

Соединенные Штаты Америки не допустят появления ядерного оружия у Саудовской Аравии. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

"Мы никогда этого не допустим. Мы никогда не допустим этого где-либо в мире. Президент понимает опасность распространения. Мы никогда не выпишем саудитам чек и не будем передавать им технологии, чтобы они угрожали Израилю и Соединенным Штатам ядерным оружием, никогда", - заверил Помпео.

ВидеоЧерез 60 дней в мире может начаться новая гонка ядерных вооружений

60 дней ультиматума, оставленные Америкой России на урегулирование ситуации, завершатся в феврале. Но в любое урегулирование уже мало, кто верит. Скорее всего, мир ждет новая гонка вооружений. Созданные в российских секретных цехах ракеты средней и малой деятельности вдруг окажутся на военных базах на границах многополярного мира. Тогда как американские ракеты станут в Восточной Европе.

Через 60 дней в мире может начаться новая гонка ядерных вооружений

Госсекретарь рассказал, что администрация Дональда Трампа больше двух лет работает с Саудовской Аравией по этому вопросу, но о результатах говорить отказался. "Я не могу сказать вам, на каком этапе находятся переговоры, потому что они все еще продолжаются", - отметил чиновник.

Это заявление прозвучало на фоне публикаций в СМИ сообщений о якобы сделанных со спутника снимках, доказывающих строительство на территории научно-технологического центра имени короля Абдул-Азиза в пригороде Эр-Рияда первого ядерного реактора.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции