Мы ничего не получили: Трамп ответил на угрозы КНДР сорвать историческую встречу

"Нам вообще ничего не сообщили (со стороны Северной Кореи – ред.)", - заявил Трамп.

США не получали по официальным каналам от КНДР никаких сообщений о разрыве договоренностей относительно запланированных переговоров американского лидера Дональда Трампа и руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына в Сингапуре.

Об этом заявил сам президент США во время встречи в Белом доме с президентом Узбекистана, - пишет Укринформ.

"Нам вообще ничего не сообщили (со стороны Северной Кореи – ред.)", - заявил американский лидер в ответ на просьбу прокомментировать реакцию США на угрозы КНДР выйти из договоренностей о встрече.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

"Мы ничего не получили (со стороны официального Пхеньяна – ред.), мы ничего не услышали. Увидим, что будет дальше", - отметил американский президент.

Напомним, что ранее Северная Корея пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера КНДР.

Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, через военные учения, которые устраивают США и Южная Корея.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео занимается подготовкой исторической встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидается, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Оставьте свой комментарий