Мы не видели ничего столь мощного. Житель Пуэрто-Рико рассказал ТСН.uа, как остров пережил разрушительную "Ирму"

Местная власть занимается расчисткой улиц и домов.

Уже почти неделю мир активно наблюдает за смертельным ураганом "Ирма", который накрыл страны и острова Карибского бассейна.

Ураган практически уничтожил остров Барбуду, изуродовал остров Сен-Мартен, пролетел Пуэрто-Рико и обрушился на Карибы. Сейчас "Ирма" направляется с юга США и ударит по штату Флориде, где активно готовятся к приходу стихии.

ТСН.uа пообщался с жителем Пуэрто-Рико Карлосом Алонсо и узнал, как остров пережил разрушительную "Ирму".

"Еще вчера (7 сентября – Ред.) ураган покинул территорию Пуэрто-Рико. "Ирма" – был сильнейшим ураганом в Атлантике. Мы никогда не видели ничего настолько мощного", - пояснил парень.

Впрочем, по словам Алонсо, в последний момент ураган повернул севернее, так что Пуэрто-Рико не видел ветров со скоростью 158 миль в час (254 км/ч – Ред).

"Нам повезло. У нас до сих пор еще являются ураганные ветры, волны и наводнения. Остров пока без электроэнергии. Моя мама говорила мне, что упало несколько деревьев и дорожных знаков", - пояснил пуэрториканец.

Сейчас местная власть занимается расчисткой улиц и домов. Работают над восстановлением электроэнергии.

В свою очередь, национальная гвардия готова активно искать и спасать тех, кому может понадобиться помощь.

Матери Алонсо удалось снять на видео момент, когда "Ирма" приближался к острову. Однако уже ночью ветер был такой силы, что женщина не могла выйти на балкон.

ВидеоОчевидец зафиксировал мощный ураган "Ирма"

По словам мужчины, все пострадавшие могут обращаться в специально подготовленные убежища.

Кроме того, на острове не наблюдается дефицита с продуктами и питьевой водой.

"Всего достаточно. Большинство супермаркетов имеют генераторы, поэтому они скоро откроются. Кроме того, все восприняли ураган очень серьезно и подготовились. Мы знаем силу урагана, мы сталкиваемся с ним каждый год", - пояснил Алонсо.

ураган ірма інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация