Цукерберг передал в Конгресс США обращение с извинениями за утечку данных пользователей Facebook

Обращение предшествует двум дням слушаний в обеих палатах американского парламента

Руководитель Facebook Марк Цукерберг сказал, что социальная сеть должна была сделать больше для того, чтобы предотвратить утечку данных 87 миллионов своих пользователей.

Об этом он заявил в своем письменном обращении к членам Комитета по энергетике и коммерции Палаты представителей Конгресса США. Обращение предшествует двум дням слушаний в обеих палатах американского парламента, передает Reuters.

ВидеоВ США начали расследование по делу об утечке данных с Facebook

Об этом пишет агентство "Блумберг". По его источникам, делом сейчас занимается Федеральная торговая комиссия США. Facebook обвиняют в нарушении условий конфиденциальности пользователей. Прежде всего комиссию интересуют системы защиты соцсети. После скандала Facebook потерял минимум 60 миллиардов долларов.

В США начали расследование по делу об утечке данных с Facebook

"Мы не до конца осознавали нашу ответственность, и это была большая ошибка", - сказал Цукерберг. "Это была моя ошибка, и мне очень жаль. Я запустил Facebook, я им управляю, и я отвечаю за то, что в нем происходит".

В понедельник основатель Facebook встречается с конгрессменами перед слушаниями. В частности, он встретился с лидерами демократов и республиканцев в комитетах по коммерции в Конгрессе.

"Теперь ясно, что мы не сделали достаточно, чтобы предотвратить использование наших инструментов в ущерб...", - продолжил основатель социальной сети. "Это касается фейковых новостей, иностранного вмешательства в выборы, языка вражды, а также утечки конфиденциальных данных".

Напомним, 17 марта издание The New York Times и The Observer опубликовали статьи, где говорилось, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50-ти миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений. 

Основатель Facebook Марк Цукерберг он признал вину соцсети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить это в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер заявил, что количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросло с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов. 

Оставьте свой комментарий