"Мы хотим Бога!". В Варшаву съезжаются ультраправые на один из крупнейших маршей

Варшавский марш настолько масштабный, что может стать крупнейшим в мире.

В субботу, 11 ноября, ультраправые и другие радикальные силы планируются собраться в Варшаве для проведения одного из крупнейших в мире маршей.

Как сообщает AP, марш, который проводится в День независимости Польши 11 ноября, привлек десятки тысяч участников в последние годы. Экстремисты из Швеции, Венгрии, Словакии и других стран теперь присоединяются к польским националисам в публичном проявлении ксенофобских и расистских взглядов.

ВидеоРеакция на поведение РФ и поставки оружия: результаты визита Трампа в Польшу

Лозунгом мероприятия этого года является "Мы хотим Бога", слова из старой польской религиозной песни, которую президент Дональд Трамп цитировал в июле во время посещения Варшавы. Трамп высоко оценил Польшу, похвалив ее за защиту традиций западной цивилизации.

В то же время глава антиэкстремистской ассоциации Never Again Рафал Панковски отметил, что, несмотря на обращение к Богу, марш не следует рассматривать как вдохновленный религиозными убеждениями. Крайние правые "неоязичники" планируют участвовать вместе с римско-католическими группами.

"Мы знаем, что Дональд Трамп не очень религиозный человек, и я думаю, что большинство организаторов тоже не очень религиозные", - сказал Панковски.

По его словам, Варшавский марш настолько масштабный, что может стать крупнейшим в мире собранием крайних правых экстремистов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация