МВФ дал неутешительный прогноз экономике России

Темпы ее роста будут меньше, чем у стран Восточной Европы.

Экономика России в ближайшие годы начнет постепенно расти, однако темпы ее роста будут меньше, чем у стран-соседей в Восточной Европе.

Об этом говорится в данных Международного валютного фонда после завершения его миссии в России 23 мая.

"Среднесрочная перспектива российской экономики остается слабой, несмотря на постепенное восстановление. С прогнозируемыми темпами роста, страна отстает от сверстников в Восточной Европе, и конвергенция с развитыми экономиками не состоится. Срабатывает комбинация факторов, включая недостаточную инфраструктуру, старение населения, значительную роль государства как и управление и слабые институты, которые усилили экономическую концентрацию и подавили динамизм", - говорится в отчете МВФ.

Отмечается, что экономика России в 2018-2019 годах будет расти на 1,7%, но потом замедлится до 1,5%.

Напомним, в апреле МВФ ухудшил прогноз экономического роста для Украины в 2019 году. В частности, фонд ухудшил прогноз среднегодовой инфляции в Украине. В частности, ожидается, что она в 2018 году составит 11 процентов вместо ранее прогнозируемых 10 процентов, а в 2019 году этот показатель снизится до восьми процентов. Также МВФ ухудшил прогноз экономического роста Украины на 2019 год - с четырех процентов до 3,3 процента. В то же время прогноз роста ВВП на 2018 год остался пока неизменным - 3,2 процента.

ВидеоУкраина надеется получить очередной кредитный транш, закрыв все долги перед МВФ

НБУ за два дня должен выплатить МВФ 460 миллионов долларов долга. Из всей суммы 373 миллиона - это основной долг, который Украина вернула уже вчера. Сегодня на счета МВФ от Украины должна поступить еще и оплата процентов – 87 миллионов долларов. Проблем с валютой, убеждают в НБУ, в стране не будет. Резервы надеются пополнить за счет очередного кредитного транша от МВФ.

Украина надеется получить очередной кредитный транш, закрыв все долги перед МВФ

 

Оставьте свой комментарий