МВД Чечни утверждает, что на митинг в Грозном вышли почти все граждане республики - больше миллиона человек

Люди вышли с протестом против массовых убийств мусульман во Мьянме.

В Грозном на митинге против преследования мусульман в Мьянме якобы присутствовало более миллиона человек.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на управление МВД России по Чеченской Республике.

"В митинге, который состоялся сегодня в г. Грозном, приняли участие 1 100 000 человек", — заявили местные правоохранители.

По данным Росстата на 1 января 2017 года, население Чеченской республики составляет 1,4 миллиона человек.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров призвал выразить протест против геноцида мусульман в стране и утверждал, что пойдет против позиции РФ, если она решит поддержать тех, кто совершает убийства в Мьянме. 

В марте РФ вместе с Китаем заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН о необходимости защитить мусульманское население Мьянмы.

Ранее сообщалось, что в северо-западном штате Мьянмы Ракхайн на границе с Бангладеш вспыхнуло масштабное насилие на этнической почве. По указу правительства были арестованы сотни рохинджа после нападения группировки "Армия спасения Аракан рохинджа" на полицейские участки и армейские объекты. 

Около 1,1 млн мусульман рохинья в основном буддистской Мьянме считаются одним из самых преследуемых меньшинств в мире. Рохинья в течение многих лет находятся в состоянии апартеида в Мьянме - им отказывают в гражданстве и серьезно ограничивают в передвижении. Правительство Мьянмы называет их бенгальцами и считает нелегальными мигрантами из соседней мусульманской страны Бангладеш.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: