Мужчина, потерявший семью в пожаре в Кемерово, победил в праймериз пропутинской партии

У Вострикова большие планы на должности депутата.

Игорь Востриков, который потерял семью в пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово, победил в праймериз пропутинской партии "Единая Россия" перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в региональном отделении партии.

Окончательные итоги праймериз планируют подвести 5 июня.

Сам Востриков подтвердить эту информацию не смог, но отметил, что если действительно победил, то он очень рад.

По словам кемеровчанина,  у него "далекоидущие планы" на должность регионального депутата. "В первую очередь [надо] заняться молодежной политикой, воспитанием подрастающего поколения", — сказал Игорь Востриков.

ВидеоВ российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором сгорели десятки людей

Демонтаж "Зимней вишни" - в российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором заживо сгорели десятки людей. Строительная техника работает на месте с самого утра. Оплачивает демонтаж хозяин торгового комплекса, который передал собственность местной власти и пообещал на месте "Зимней вишни" свести сквер памяти погибших

В российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором сгорели десятки людей

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня".  Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Погибли 64 человека, из которых 41 - несовершеннолетний.

Официально причиной пожара назвали короткое замыкание в электропроводке светильника. По делу арестовано восемь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности.

Игорь Востриков потерял в пожаре в ТЦ жену, троих детей и сестру. Стразу после трагедии он обвинял в пожаре "правящий режим" и призывал прийти на митинг с требованиями оставки местных властей.

Однако вскоре резко поменял свое мнение по поводу виновников трагедии. Он заявил, что "майданщики" увели всех в сторону, чтобы направить все недовольство на администрацию и Путина. Мужчина считает, что направить свое внимание нужно в сторону действий МЧС, и призвал не выходить на митинги.

Фотогалерея Отчаяние и смущение. Reuters опубликовал фото с места пожара в Кемерове (11 фото)

 

Оставьте свой комментарий