Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мужчина, потерявший семью в пожаре ТРЦ в Кемерово, собрался в депутаты от "Единой России"

Востриков, который изначально обвинял власти в кемеровской трагедии, пока не комментирует свою политическую карьеру.

Россиянин Игорь Востриков, семья которого погибла при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", примет участие в праймериз "Единой России" по выборам в областной совет депутатов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя руководителя исполкома партии в регионе Степана Дубкова.

"Игорь Востриков - участник предварительного голосования для определения кандидатов от "Единой России". Вчера закончился срок подачи заявок от желающих принять участие в предварительном голосовании от партии 3 июня", - уточнил он.

Сам Востриков отказался комментировать эту информацию, отмечает издание.

ВидеоТрагедия в Кемерово: траур по погибшим превратили в очередной кремлевский триумф

Трагедия в Кемерово произошла в самом начале очередного президентского срока Путина и стала в один ряд со взрывом домов в Москве в 99-м, затонувшим Курском 2000-го, Норд-Остом 2002 года и Бесланом 2004-го. Как такое могло случиться - захотели знать не только русские. Что, кроме подозрений в теракте и упреков в сторону оппозиции, за неделю выяснило следствие - в сюжете ТСН.Тижня.

Трагедия в Кемерово: траур по погибшим превратили в очередной кремлевский триумф

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня".  Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Погибли 64 человека, из которых 41 - несовершеннолетний.

Официально причиной пожара назвали короткое замыкание в электропроводке светильника. По делу арестовано восемь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности.

Игорь Востриков потерял в пожаре в ТЦ жену, троих детей и сестру. Стразу после трагедии он обвинял в пожаре "правящий режим" и призывал прийти на митинг с требованиями оставки местных властей.

Однако вскоре резко поменял свое мнение по поводу виновников трагедии. Он заявил, что "майданщики" увели всех в сторону, чтобы направить все недовольство на администрацию и Путина. Мужчина считает, что направить свое внимание нужно в сторону действий МЧС, и призвал не выходить на митинги.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции