"Может лопнуть терпение". Захарова намекнула, что россияне могут начать нападать на посольства Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД заверили, что будут охранять дипломатов.

У российских граждан "может лопнуть терпение", что приведет к нападениям на дипломатические представительства Украины на территории РФ.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга.

"У меня только один вопрос: на Украине понимают, что в какой-то момент у российской общественности просто может лопнуть терпение? И я хочу просто напомнить, что украинские дипломатические и консульские представительства здесь работают (в России - прим.ред.)... Есть предел народному терпению", - сказала она.

В то же время Захарова заверила, что Россия будет охранять дипломатические структуры Украины на территории своей страны.

"Безусловно, Москва будет делать все, чтобы оставаться сторонником всех конвенций о дипломатических сношениях", - добавила она.

Отдельно Захарова отметила, что провокации в отношении российских дипломатов и дипломатических учреждений осуществляют радикалы, и тысячи россиян требуют "прекратить этот беспредел".

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

В ночь на 26 ноября на заседании СНБО было предложено ввести в Украине военное положение, в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине".

Во время заседания 26 ноября Верховная Рада поддержала введение военного положения в приграничных с РФ и Приднестровьем областях, а также вдоль Черного и Азовского морей, на 30 суток.

В свою очередь сотни людей вышли с акциями протеста в Праге, Будапеште и Варшаве, в Киеве активисты забросали территорию диппредставительства РФ дымовыми шашками, а во Львове подожгли шины.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции