Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Может длится месяцы: Скотланд-Ярд считает, что не надо ждать скорых результатов расследования нового отравления под Солсбери

Оба пострадавших - британские подданные Чарли Роули и Дон Стерджес.

Расследование отравления в британском Эймсбери может занять недели и даже месяцы, говорится в заявлении Скотланд-Ярда, распространенном в пятницу.

"Это сложное и быстро продвигающееся расследование, участие в котором принимают около 100 следователей контртеррористического отдела( британской полиции - ред)... а также их коллеги из полиции графства Уилтшир", - говорится в сообщении.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Отмечается, что следователи определили и допросили несколько "ключевых свидетелей", а также занимаются изучением более чем 1,3 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения, расположенных в районах, где пострадавшие могли бывать перед отравлением.

В Скотланд-Ярде подчеркнули, что оба пострадавших - британские подданные Чарли Роули и Дон Стерджес - все еще находятся в больнице в критическом состоянии.

Несколько районов в Эймсбери и Солсбери, где Роули и Стерджес предположительно побывали перед тем, как попасть в больницу, остаются в оцеплении.

ВидеоСупруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

Супруги, что попали в больницу с отравлением этим нервнопаралитическим веществом, случайно нашли контейнер, в котором оно хранилась. "Новичком" также отравили бывшего агента ГРУ и его дочь Юлию. В полиции говорят - яд на Скрипалей скорее всего в форме геля доставили в Британию в колбе или в шприце и после того, как помазали ручку двери дома бывшего агента, емкость просто выбросили.

Супруги из Эймсбери могли отравиться остатками "Новичка", который применили для Скрипалей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции