Можем хоть завтра, если захотят народы – Лукашенко о возможном объединении России и Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он выразил готовность к дальнейшей интеграции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Об этом он заявил журналистам во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи, передает ТАСС.

"Я выскажу свое мнение, думаю, мой коллега и мой друг (Владимир Путин) согласится с этим: мы готовы идти настолько далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?" - рассказал Лукашенко.

В то же время он отметил, что если народы готовы не будут, то "какой бы сильной ни была Россия, она не сможет кому-то навязать свою волю".

"Поэтому, готовьтесь вы, я имею в виду, народы России и Беларуси: в своем сознании, в своем поведении, цели ставьте перед собой - а мы (президенты – ред.) будем их реализовывать, мы ваши слуги", - подчеркнул Лукашенко.

Он также заявил, что Россия и Беларусь за годы независимости во многих сферах "не разошлись", в отличие от Украины.

"Если взять Украину, тоже славянское государство, то посмотрите, какой огромный разрыв за несколько лет образовался. А мы (говорим) на одном языке и понимаем одинаково проблемы", - подчеркнул белорусский президент.

Как сообщалось, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с едиными политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство. И для огромной по территории России это выглядит совсем не как объединение, а скорее как присоединение. Почти все белорусские и российские политические эксперты уверены – в Кремле начали активную работу для подготовки захвата Беларуси.

Эксперты и политтехнологи приводят много причин, почему Россия активизировала этот вопрос именно сейчас и какой экономической и геополитической цели придерживается своим очередным давлением на соседа. О пяти основных читайте в материале ТСН.uа.

ВидеоЛукашенко боится, что Москва хочет лишить его страну независимости и присоединить к России

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но разрушайте страну и входите в состав России", - так на этой неделе Лукашенко откровенно рассказал о своих разговорах с Москвой. Под крышей российского посольства под прикрытием дипломатического иммунитета в Минске сейчас работают те же высокопоставленные агенты спецслужб, которые в 2014 году были в Киеве и готовили гибридную войну против Украины.

Лукашенко боится, что Москва хочет лишить его страну независимости и присоединить к России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции