Москвичи забрасывают яйцами дворников и обстреливают из травматического оружия снегоуборочную технику – мэрия

Таких случаев много и полиция ими уже занимается.

Во время уборки снега с улиц Москвы коммунальщики сталкиваются с непонятным сопротивлением со стороны местных жителей. Об этом в эфире радиостанции "Вести FM" рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, были случаи, когда люди швыряли в дворников яйца и даже стреляли из травматических пистолетов в сторону снегоуборочной техники, вышедшей ночью на уборку московских дворов.

"В окна летят продукты питания, бросают яйца в этих рабочих. Более того, некоторые граждане берут травматические пистолеты и начинают расстреливать снегоуборочную технику. У нас таких примеров достаточно много", - рассказал Бирюков.

И добавил, что такими фактами уже занимаются правоохранительные органы.

Напомним, Москву засыпало снегом с 3 по 5 февраля. Месячная норма осадков была превышена в 1,25 раза, высота сугробов местами достигала 55 см. Из-за непогоды погиб один человек, которого ударило током от оборванного провода, еще пятеро попали в больницы. Всего в столице было повалено более двух тысяч деревьев, а аэропорты задержали и отменили более 800 рейсов.

Также сообщалось о том, что снег повредил 19 самолетов "Аэрофлота". Произошло это из-за ненадлежащей уборки осадков со взлетной полосы.

ВидеоСиноптики прогнозируют резкое снижение температуры и снегопады

В течение суток температура упадет на десять градусов. В западных областях гидрометцентр прогнозирует снег. На выходных его выпало столько, что спасатели до сих пор борются с последствиями. Из-за непогоды на Львовщине перевернулся автобус с любительской футбольной командой. В самом же Львове снегопад завалил с десяток деревьев. На Ровенщине за сутки выпала полумесячная норма осадков.

Синоптики прогнозируют резкое снижение температуры и снегопады

Оставьте свой комментарий