Москва в ответ на израильские атаки требует не создавать угроз российским военным в Сирии

МИД России серьезно обеспокоено последними событиями.

Россия считает "абсолютно недопустимым" создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, которые находятся в Сирии.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ по поводу израильских ударов по Сирии.

"В Москве с серьезной обеспокоенностью воспринято последнее развитие событий и атаки на Сирию. Особую озабоченность вызывает опасность эскалации напряженности внутри и вокруг зон деэскалации в Сирии, создание которых стало важным фактором снижения насилия на сирийской земле", - говорится в заявлении.

Российский МИД утверждает, что сирийские правительственные войска соблюдают "договоренности по обеспечению устойчивого функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирии".

В Москве призвали к сдержанности все стороны, вовлеченные в конфликт, и считают "необходимым безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, других стран региона".

"Абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами", - говорится в заявлении МИД РФ в субботу, 10 февраля.

Напомним, израильский истребитель F-16 был сбит сирийской системой ПВО. Самолет потерпел крушение в Северном Израиле. Оба пилота успели катапультировались. Сейчас их жизни ничего не угрожает, поскольку они находятся в больнице. По словам израильских военных, истребитель был сбит во время операции против иранских целей в Сирии. Операция была начата после перехвата иранского беспилотника на территории Израиля.

В ответ израильская авиация нанесла удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии.

Оставьте свой комментарий