Москва недоумевает, почему Трамп не дружелюбен к РФ после саммита в Хельсинки - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как сообщают источники в разведке, "Россия особенно удовлетворена тем, как прошла пресс-конференция".

Разведслужбы США пришли к выводу, что российские чиновники были удовлетворены саммитом президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на два источника в разведке.

По их словам, "выводы, основанные на широком спектре разведданных, указывают на то, что Кремль счел результаты саммита 16 июля более удачными, чем ожидалось".

Как сообщают источники в разведке, "Россия особенно удовлетворена тем, как прошла пресс-конференция двух лидеров в Хельсинки".

При этом они отметили, что Москва "недоумевает, почему Трамп не проводит более дружественную политику по отношению к России по его итогам".

Как заявил представитель западной разведки, "Кремль закрывает глаза на тот факт, что Конгресс и другие лица в США играют значительную роль в выработке политики США".

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

Американские политики выступление Трампа раскритиковали, назвав его "ужасным". Через сутки после пресс-конференции с Путиным президент США заявил, что поддерживает выводы расследования относительно вмешательства России в американские выборы.

ВидеоВ Хельсинки президенты США и России обменялись любезностями и не приняли весомых решений

Обмен любезностями и не более того - встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, которую уже успели назвать исторической, прошла без веских решений. Оба президента демонстрировали взаимопонимание и гармонию. Однако изменить позицию США по Крыму или Донбассу Путину не удалось.

В Хельсинки президенты США и России обменялись любезностями и не приняли весомых решений

Выбор редакции