Москва назвала "клиническим случаем" обвинения Пентагона

В Москве обиделись на слова главы Пентагона о "несколько шизофренического" подхода России к решению иранского вопроса, назвал их не дипломатичными и грубыми.

Высказывания главы Пентагона Роберта Гейтса о "шизофренического" подхода России к иранскому вопросу является недипломатичным и грубым. Об этом заявил высокопоставленный источник в российских властных структурах.

"Высказывания действительно хамское, даже для главы Пентагона. Если ему так хочется выражаться в медицинских терминах, то это, по сути клинический случай", - сказал источник.

По его словам, позиция Гейтса о том, что надо рвать все связи с Ираном, безнадежно устарела.

"Он продолжает мыслить, как член администрации Джорджа Буша, но не как Барака Обамы. Безнадежно застрял в прошлой эпохе. С такими ребятами Америка еще проглотит новых авантюр", - сказал источник.

Как сообщалось ранее, Гейтс на встрече с сенаторами указал на "несколько шизофреничность российского подхода" по Ирану.

Он отметил, что Москва ведет активную коммерческое сотрудничество с Тегераном, при этом многие годы российское руководство воспринимает Иран как одну из наиболее серьезных угроз в регионе, отметил шеф Пентагона, выступая на заседании сенатского Комитета по вооружениям.

Напомним, МИД РФ выразило недовольство введением США 17 июня новых односторонних санкций против Ирана. В официальном комментарии на сайте МИД сообщается, что российская сторона считает что меры, принимаемые Вашингтоном являются неприемлемыми и "идут вразрез с принципами совместной работы в" шестерке "и в формате СБ ООН" относительно иранской ядерной программы.

Читайте также:

Пентагон обвинил руководство России в шизофрении

МИД России осудило США и ЕС за односторонние санкции против Ирана

Иран готов к переговорам по ядерной программе

Иран отправил "флотилию свободы", чтобы прорвать блокаду сектора Газа

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: