Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Московский суд отклонил апелляции четырех пленных моряков

Украинцы остаются под арестом.

Московский городской суд 27 мая отклонил апелляционные жалобы на продление содержания под стражей четырех украинских моряков.

Об этом "Крым.Реалии" сообщил российский адвокат Николай Полозов.

Суд закончил рассмотрение апелляции Андрея Артеменко, Андрея Ейдера, Василия Сороки и Олега Мельничука. "Относительно первой четверки суд закончился. Никаких изменений, в сравнении с предыдущими судами: жалобы оставлены без удовлетворения. Сроки содержания под стражей оставлено в силе", - сказал Полозов.

Судебное слушание в рассмотрении апелляций Богдана Небылицы, Юрия Будзили, Владимира Лесного и Юрия Безъязычного продолжаются, поскольку начались на 3,5 часа позже.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН вынес решение по делу украинских пленных моряков, который Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и выпустить украинских моряков.

Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций". Решение трибунала он назвал историческим.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России. Суды в Москве продлив арест морякам до середины лета 2019 года.

ВидеоРоссия имеет только месяц, чтобы освободить всех 24 украинских моряков

Поддержка мира дает результат. Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Москву немедленно отпустить всех двадцати четырех военнопленных, и вернуть Украине захваченные корабли. Решение принимали две недели. За освобождение моряков проголосовали 19 судей. И только один был против - российский представитель.  

Россия имеет только месяц, чтобы освободить всех 24 украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции