Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Москальковой не понравилось, что пленный украинский моряк разговаривал с комиссаром ОБСЕ на английском

Денис Гриценко рассказал об условиях содержания в российском СИЗО.

Комиссар Совета Европы по правам человека Европы Дуня Миятович и российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетили в московском СИЗО "Лефортово" плененного возле Керченского пролива украинского моряка Дениса Гриценко.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов, который возглавляет группу адвокатов, защищающих находящихся в плену украинских моряков.

В пятницу 5 апреля вместе с коллегой Владимир Музюкин посетили в СИЗО «Лефортово» военнопленного украинского моряка...

Опубліковано Николай Полозов Неділя, 7 квітня 2019 р.

По его словам, Гриценко разговаривал с Миятович на английском языке около 10 минут. Моряк рассказал комиссару ОБСЕ о состоянии своего здоровья и условиях содержания в СИЗО. В частности, он сообщил, что россияне не предоставляют ему и другим военнопленным свиданий и телефонных разговоров с близкими, а из-за работы тюремных цензоров передача писем от родных затягивается на 2-3 месяца.

Моряк также попросил  особое внимание уделить состоянию здоровья раненых военнопленных.

"По словам Дениса, его разговор на английском языке с Комиссаром Миятович не понравился омбудсмену Татьяне Москальковой. Она потребовала от переводчика перевести ей все, что Денис Гриценко сказал Дуне Миятович", – рассказал Полозов.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

ВидеоРоссияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

Об этом сообщил Николай Полозов - защитник одного из наших моряков - Дениса Гриценко. Его и трех других пленных - Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко - для следственных действий возили в медицинский институт. Полозов сообщает - его подзащитный отвечать на вопросы отказался, сославшись на Женевскую конвенцию.  

Россияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции