Мошенники завладели камерами наивных пользователей и начали снимать хоум-видео

На видео попадало происходит в спальнях, гостиных, кабинетах и кухнях.

Десятки австралийцев стали жертвами мошенников, замаскированных под службу поддержки клиентов популярного сервиса и завладели веб-камерами пользователей, пишет ABC Australia.

Злоумышленники обманным путем заманили жертв на ресурс, стилизован под страницу поддержки Adobe Flash. Один из пострадавших рассказал, что набрел на страницу Support for Adobe Australia, когда искал советы по самостоятельному установлению программного обеспечения. Он позвонил по бесплатному номеру, указанному на сайте, где ему заявили, что на его компьютере обнаружена вредоносная программа и посоветовали установить программное обеспечение, которое ее нейтрализует.

Однако рекомендуемая программа и оказалась вредной. Она позволила мошенникам дистанционно управлять веб-камерой, скачавших ее абонентов. В результате злоумышленники начали записывать видео из их жизни и загружать на YouTube.

На видео попадало происходит в спальнях, гостиных, кабинетах и кухнях. На одном из них играли дети, на другом - мужчина без рубашки сидел за компьютером. ABC связалась с некоторыми из попавших на видео. Они признались, что были шокированы, узнав, что ролики с ними публиковались в сети.

Оставьте свой комментарий