Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мощный шторм начал затапливать США, отменили больше 1300 рейсов

Ветер начал слабеть.

Первое столкновение со штормом — Флоренс дошел до побережья Северной Каролины в США, больше 1300 рейсов отменены, около семи тысяч человек - в приютах. И пока все ждут ужасную катастрофу, это парадокс, но ветер слабеет.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

До побережья Северной Каролины Флоренс доходит лишь со второй категорией, сила ветра достигает 160 километров в час. Но это не главная опасность, хотя порывы довольно страшные. Вода - вот смертельная угроза, которую несет с собой Флоренс, на одну только Северную Каролину в субботу, по оценкам метеорологов, прольется 30 триллионов литров воды.

За считанные часы под водой исчезают целые улицы. Обесточены уже 80 тысяч домов в одной только Северной Каролине. Но смельчаков это не пугает: "Будем пить, есть. У нас много еды и пива. Поиграем в монополию".

Океан прорывается на берег, Флоренс охотится на людей, но десятки людей - охотятся на Флоренс. Сотни охотников на штормы со всей Америки съезжаются в Каролину.

"Это напоминает, насколько сильной бывает природа. И ничего люди с этим не сделают. Очень интересно смотреть, как с последствиями шторма пытаются справляться", - говорит Мишель.

ТСН показывают чрезвычайный штаб - здесь три сотни людей разрабатывают планы, что делать во время и главное после шторма, когда целые города рискуют оказаться под водой.

"Волны будут по четыре метра в высоту, это высота двухэтажного дома. Мощный ветер и непрекращающийся ливень продлятся несколько дней", - говорит губернатор Северной Каролины Рой Купер.

"Электричества не будет очень долго, подумайте чем заряжать свой телефон. Он не проживет без подзарядки все то время, что шторм будет свирепствовать", - говорит губернатор Южной Каролины Генри Макмастер.

В слабости Флоренс ее убойная сила - теперь она медленно будет двигаться по побережью в сторону Южной Каролины, а вода все будет прибывать и прибывать.

Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции