Мощный пожар в Канаде за несколько минут уничтожил десятки авто

В результате пожара 19 автомобилей было уничтожено полностью, еще 15 получили различные повреждения.

Пожар на парковке фестиваля в канадском городке Ниагара-он-зе-Лейк за несколько минут уничтожил более 30 автомобилей.

Об этом информирует CBC News.

“Пожар начался в поле, который использовался в качестве парковки во время лавандового фестиваля в Ниагара-он-зе-Лейк, быстро охватив 34 автомобиля.

По словам руководителя пожарного отделения Ниагара-он-зе-Лейк Роба Гринвуда, огонь распространился всего за несколько минут. "Это был один из самых быстрых пожаров, что я видел за свою карьеру", - сказал Грівнвуд.

В результате пожара 19 автомобилей было уничтожено полностью, еще 15 получили различные повреждения. По приблизительным оценкам пожарных, общие убытки от пожара составляют $1,2-1,5 млн.

Фотогалерея Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома и убили человека (11 фото)

Причина возгорания остается неизвестной, но учитывая высокую температуру воздуха и отсутствие осадков, пожар могло начать практически что угодно. “Жертв среди людей не было, однако некоторые пожарные обратились к врачам из-за отравления продуктами горения”, - утверждает канал.

ВидеоТысячи семей пришлось эвакуировать из-за масштабных пожаров в США

В Колорадо пламя уничтожило более сотни домов, а эвакуировать из дома пришлось более две тысячи семей. В полиции говорят, что пожар возник из-за неосторожного костра: один из местных жителей палил мусора. Более двух тысяч пожарных пытаются остановить пламя в штате Калифорния. Оставить дома были вынуждены три сотни местных.

Тысячи семей пришлось эвакуировать из-за масштабных пожаров в США

Напомним, что лісові пожара в Калифорнии, что бушуют из-за засухи, перекинулись на жилые дома, за что тысячи людей пришлось эвакуировать.

Огонь, что раньше бушевал только в лесном массиве, достиг городка Голета в штате Калифорния. Огонь уничтожил 20 домов в этом населенном пункте. С местности эвакуированы не менее 2,2 тысячи жителей, еще 2 тысячи остались без электричества.

Оставьте свой комментарий