Мощнейшие страны Азии раскритиковали пошлины Трампа на алюминий и сталь

Япония предупредила о последствиях для двусторонних отношений.

Южная Корея, Китай и Япония заявили о негативных последствиях введения президентом США Дональдом Трампом пошлины на алюминий и сталь, которые будут ввозиться в Штаты.

Об этом сообщает CNBC.

"Мы выражаем сожаление по поводу решения правительства США установить тарифы на импортную сталь, несмотря на то, что корейское правительство указало на проблемы этого действия в ряде аспектов", - сказал министр торговли Южной Кореи Пейк Ун, передает Yonhup.

Он добавил, что в случае, если указ войдет в силу, корейский экспорт металла очень пострадает.

Китай, в свою очередь, заявил, что такие действия отрицательно повлияют на всю мировую экономику, поэтому КНР будет всячески отстаивать и защищать свои интересы. Известно, что Китай производит половину мировой стали.

Япония попросит США исключить страну из списка. Там считают, что подобные пошлины будут иметь огромное влияние на другие страны и изменят двусторонние отношения между США и рядом государств.

Напомним, президент США Дональд Трамп в четверг, 8 марта, подписал указы, которые вводят 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия.

Оставьте свой комментарий