"Морской щит 19". В Черном море состоятся самые масштабные учения НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В учениях примут участие 19 кораблей из шести стран-членов Альянса с участием около 2 200 военнослужащих.

Румынские военно-морские силы организуют наибольшие многонациональные военно-морские учения "Морской щит 19" с 5 до 13 апреля в территориальных водах Румынии и международных водах Черного моря.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Румынии.

В учениях будут принимать участие 14 румынских военных кораблей и шесть военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов и Турции с участием около 2200 военнослужащих.

Они будут осуществлять совместные боевые процедуры против подводных, наземных и противовоздушных угроз, адаптированных видов угроз, возникающих в Черноморском регионе.

Ранее стало известно, что НАТО отправит в Черное море корабли для обеспечения прохождения украинских судов через Керченский пролив. Также в Альянсе готовят новый пакет мер для сдерживания действий России в Черноморском бассейне. В Кремле негативно отреагировали на заявления НАТО о намерении гарантировать проход судов Керченским проливом и сказали, что "не понимают, что подразумевается". А в МИД РФ пригрозили ответом в случае усиления присутствия НАТО в Черном море.

ВидеоНАТО усилит свое присутствие в Черном море для защиты украинских судов

Пакет мер Альянс должен принять во время встречи министров иностранных дел стран-членов, который начнется уже завтра. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Гатчисон осудила захват в ноябре прошлого года российскими военными 24 украинских моряков вместе с тремя кораблями.  

НАТО усилит свое присутствие в Черном море для защиты украинских судов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции