Могут, но не хотят: США готовы применить военную силу против КНДР

США предложат новые санкции в отношении Северной Кореи в ближайшие дни.

США могут применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы.

Об этом заявила американский постпред в ООН Никки Хейли, - пишет Reuters.

По ее словам, Пхеньян "быстро закрывает возможности для дипломатического решения и США приготовились защищать себя и союзников". "Одна из наших возможностей заключается в нашей значительной военной силе. Мы будем использовать ее, если будем вынуждены, но мы бы предпочли не идти в этом направлении", - сказала Хейли.

ВидеоВоенные США и Южной Кореи ответили на ракетное испытание КНДР

По ее словам, США вскоре предложат новые санкции в отношении Северной Кореи в ближайшие дни, правда, Вашингтон готов прекратить торговлю со странами, которые имеют бизнес с КНДР в нарушение резолюций ООН.

"Большая часть бремени, связанного с санкциями США, лежит на Китае", - сказала Хейли. "Мы будем работать с Китаем, мы будем работать с любой страной, которая верит в мир", - резюмировала она.

Напомним, во вторник, 4 июля, КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын, передает Reuters.

Ракета Hwasong-14 достигла высоты 2802 км и летела к цели 39 минут. Ракета упала в Японском море.

На него отреагировал президент США Дональд Трамп, который выразил надежду, что, в частности, Китай поспособствует окончанию "этого нонсенса навсегда и для всех".

"КНДР только что запустила очередную ракету. Этому парню есть чем заняться в жизни?", — также написал Трамп в Twitter о лидере КНДР.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация