Мобилизация и готовность к последствиям: в США ввели режим ЧП из-за приближения опасного урагана "Флоренс"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласно прогнозам, "Флоренс" остается крайне опасным масштабным ураганом.

Власти штата Джорджия в США ввели режим чрезвычайного положения в связи с приближением урагана "Флоренс", который приблизился к штатам Северная и Южная Каролины.

Об этом сообщает Associated Press.

"Штат мобилизует все доступные ресурсы, чтобы обеспечить безопасность населения. Я призываю граждан быть готовыми к последствиям шторма", - заявил губернатор Джорджии Натан Дил.

Фотогалерея Эвакуация и ограждения из мешков с песком: в США готовятся встретить мощный шторм (5 фото)

Между тем, национальный центр США по слежению за ураганами понизил рейтинг опасности урагана с четвертого до третьего уровня, подчеркнув, что ветер в зоне урагана слегка ослаб. Однако метеорологи отмечают, что, несмотря на постепенное ослабление бури, которое ожидается в ближайшие сутки, "согласно прогнозам "Флоренс" остается крайне опасным масштабным ураганом".

ВидеоВо Флориде от тропического шторма "Гордон" погиб ребенок

Тело нашли под обвалившимся деревом, которое во время урагана упало на жилой вагончик. Скорость ветра местами достигала 112 км в час. Смертоносный тайфун охватил сразу несколько южных штатов. В частности, в Алабаме, Флориде, Миссисипи и Луизиане без электричества осталось более 30 тысяч домов.

Во Флориде от тропического шторма "Гордон" погиб ребенок

Президент США Дональд Трамп и местные власти призывают жителей регионов, которым угрожает катаклизм, эвакуироваться до того, как станет слишком поздно. "Уходите с его пути, не играйте с ним в игры. Это большой ураган, возможно, один из крупнейших, которые вы видели. Но мы справимся с ним. Мы готовы, и мы сможем", - заявил Трамп.

В общей сложности около 1,7 млн человек были принудительно или по собственному желанию эвакуированы из опасных регионов.

Ожидается, что ураган принесет с собой не только сильный ветер, но и обильные осадки, которые, по прогнозам, вызовут затопления в отдельных районах.

ВидеоШторм "Гордон" принес ливни и ветер на юг США

Во Флориду циклон принес ливни и ветер - такой мощный, что клонит пальмы и сбивает с ног. Скорость его достигает почти 100 километров в час. Местным советуют отказаться от пляжного отдыха. Сейчас стихия движется на запад и набирает обороты.

Шторм "Гордон" принес ливни и ветер на юг США

Напомним, в июле в Японии десятки тысяч человек остались без электричества из-за шторма. Ураган принес сильные ливни и порывы ветра до 180 км в час. Стихия травмировала больше двух десятков японцев, нарушила железнодорожное и авиационное сообщение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции