Многотысячный митинг за свободные выборы: в Москве задержали оппозиционерку Соболь, в Петербурге - журналистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По предварительным подсчетам, в столице РФ на митинг вышли почти 50 тысяч граждан.

В России во многих городах в субботу, 10 августа, проходит митинг за свободные выборы и освобождение активистов, задержанных по делу о "массовых беспорядках".

По данным МВД, в Москве на проспекте Сахарова собрались 20 тысяч человек. В то же время волонтеры объединения "Белый счетчик" насчитали более 47 тысяч участников акции.

Как сообщают очевидцы, на проспекте периодически скандируют "Допускай!", имея в виду допуск к участию в выборах.

Почти одновременно с началом митинга в центр сбора подписей, в котором находилась один из лидеров протестов, соратница оппозиционера Алексея Навального, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, пришли силовики, которые начали изымать технику и задерживать сотрудников.

Впоследствии ОМОН также посетил резервной студии "Навальный Live", где также проводится обыск.

Как пояснили полицейские, к ним "обратились организаторы митинга на проспекте Сахарова с заявлением о том, что Любовь Соболь и другие участники митинга собираются организовать провокации во время проведения согласованного мероприятия", пишет "Дождь".

Тем временем в Санкт-Петербурге, где люди вышли в знак поддержки москвичей, правоохранители задержали уже 20 человек, среди них двое - журналисты.

Кроме этого сообщается о задержании 11 человек в Ростове, пишет "МБХ медиа".

Напомним, уже три недели подряд в Москве проходят массовые митинги с требованием провести свободные выборы в городскую думу. Мэрия запрещала митинги, силовики жестоко разогнали протестующих. На каждой из двух последних акций российские правоохранители задержали более тысячи человек. Впрочем, это не останавливает людей.

7 августа, российский Центризбирком окончательно отказал соратнице оппозиционера Алексея Навального и лидеру московских протесов Любви Соболь в участии в выборах в Мосгордуму, сегодня такое решение приняли по жалобе Дмитрия Гудкова.

Что происходит уже несколько недель в Москве и как российская власть пытается бороться с протестами и блокированием интернета и отравлением - в материале ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции